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Fagottini di pasta alla ricotta e speck
Tempo totale:

Dal Salento. I pranzi delle feste sono tanti e potrebbe mancare la fantasia per presentare agli ospiti una tavola degna di tale nome.

Ai primi piatti della tradizione, potrebbero aggiungersi anche quelli più originali come quello che vi proponiamo.


 

Ingredienti (4 persone):
  • 400 gr. di speck affettato sottilmente;
  • 350 grammi di ricotta;
  • 3 uova grandi (solo i tuorli);
  • 100 grammi di formaggio grana grattugiato;
  • 400 grammi di troccoli o pasta all'uovo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 10 grammi di burro.
Procedimento:

  1. In un recipiente amalgamare tre tuorli con la ricotta, 70 grammi di formaggio parmigiano e un pizzico di pepe e tenere da parte.
  2. Lessate la pasta e dopo averla scolata mantecarla velocemente ma con dolcezza nel preparato con la ricotta.
  3. Prepara una teglia d’alluminio ungendola di olio.
  4. Stendi all’interno una fetta di speck e con una forchetta prendi un mucchietto di pasta mantecata e posizionala al centro della fetta.
  5. Prendi le estremità dello speck e arrotola la pasta in modo da poterne ottenere un fagottino.
  6. Procediamo così fino all’esaurimento della pasta e dello speck stando attenti a posizionare ogni fagottino con un minimo di distanza uno dall’altro.
  7. Infine metti un fiocchetto di burro su ogni fagottino di pasta, spolvera con il formaggio rimasto e inforna a 180 gradi per dieci minuti.

Servi la pasta caldissima.



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