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Bocconcini di ricotta fritta
Tempo totale:

Dall'Italia. I bocconcini di ricotta fritta sono un antipasto ideale da preparare velocemente. Sono caldi bocconi croccanti all’esterno e con un cuore morbido di ricotta all’interno e questo piacevole contrasto delizia il palato.

E’ un piatto semplice e sfizioso che offre un’alternativa più gustosa nell’utilizzo di questo latticino. La panatura e il cuore filante racchiusi in bocconcini dorati e croccanti sorprenderanno piacevolmente i vostri commensali.

Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questo piatto, ma la cosa più importante è la qualità della ricotta che utilizzate. Deve essere ottima altrimenti anche il risultato finale sarà scadente. 

Ingredienti (4 persone):
  • 500 gr di ricotta fresca;
  • 3 uova;
  • olio extravergine d'oliva;
  • pangrattato;
  • farina;
  • sale.
Procedimento:

  1. Mettete la ricotta fresca in frigorifero per farla indurire.
  2. Tolta dal frigo tagliate la ricotta in tanti quadrati dello spessore di 3 cm.
  3. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il sale.
  4. In un’altra ciotola mischiate la farina e il pangrattato.
  5. Procedete alla panatura della ricotta passando i quadrati prima nelle uova e poi nel pangrattato e farina.
  6. Mettete in una pentola abbondante olio e portatelo a temperatura per la frittura.
  7. Mettete la ricotta panata nell’olio bollente e fate friggere per qualche minuto.
  8. Girate i quadrati e fate cuocere dall’altro lato.
  9. Scolate la ricotta fritta e lasciatela su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Servite la ricotta fritta calda come antipasto.

Consigli: Per un’ottima panatura vi consigliamo di passare due volte i cubetti di ricotta nell’uovo e poi nel pangrattato così otterrete una panatura croccante e compatta.

La temperatura dell’olio deve essere sempre alta per una buona frittura, ma fate attenzione a non bruciare la ricotta che invece cuoce in pochi minuti.

Varianti: Al posto dell’olio d’oliva potete utilizzare l’olio di semi a vostra scelta. Se volete provare la versione dolce dei bocconcini di ricotta fritta dovrete sbattere le uova con zucchero e scorza di limone grattugiata e seguire lo stesso procedimento. Entrambe le versioni sono molto gustose.



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