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Bruschetta con salsiccia
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Dal Salento. La tradizione di festeggiare il vino novello è diffusa un pò in tutta Italia ma è a Sud che questa usanza assume la sua forma più rustica e godereccia.
Ci si ritrova tutti insieme a ridere, scherzare, mangiare e aprire le bottiglie di vino nuovo in compagnia.

Ovviamente, in questa serata un pò speciale, è necessario un menù ricco e invitante, in grado di sostenere il corpo nella degustazione del vino nuovo...si scherza ovviamente.

Il menù deve essere soprattutto saporito e facile da preparare affinchè tutti siano a tavola: l'obiettivo principale, infatti, è lo stare insieme. 

Che ne dite se cominciassimo con delle semplici ma gustose bruschette alla salsiccia?
Si potrebbe poi preseguire con dei Rigatoni allo spek e come dolce una delicata crostata al miele e yogurt dal sapore tipicamente autunnale. 

E non dimenticate, a chiusura pasto, di esagerare con castagne arrosto e brindisi augurali!

Ingredienti (4 persone):
  • 4 fette di pane casereccio pugliese (tipo puccia);
  • 4 spicchi di salsiccia fresca;
  • Pomodorini rossi freschi;
  • Scamorza affumicata;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale q.b.
Procedimento:

  1. Spellate le salsicce.
  2. Sgranatene la polpa con l'aiuto di una forchetta.
  3. Spalmate le fette di pane con la salsiccia sbriciolata.
  4. Disponete le fette di pane sulla leccarda.
  5. Lavate e tagliuzzate i pomodorini.
  6. Disponeteli sulla carne di salsiccia.
  7. Tagliate la scamorza affumicata a dadini e cospargete le bruschette.
  8. Condite con olio e sale.
  9. Infornare a 250° per 10-15 min fino a uando la carne non risulterà cotta, i pomodorini appassiti e la scamorza fusa.
  10. Servite caldissime.



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