Sei in » »
Budino al caffè
Tempo totale:

Dal Salento. Il budino è uno dei dolci al cucchiaio più amato. 
Tuttavia non sempre viene preparato a casa perchè erroneamente si pensa che sia complesso e troppo articolato.

Vi mostreremo invece, con la nostra ricetta, che è semplicissimo prepararlo in casa.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili e il caramello liquido (quindi già pronto) ci garantisce una riuscita perfetta.

Ingredienti (10 persone):
  • 400 ml di latte;
  • 400 gr di panna fresca;
  • 2 cucchiai di caffè solubile;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 8 uova;
  • 200 gr di caramello liquido;
  • 10 stampini usa e getta.
Procedimento:

  1. In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero, senza però montarle.
  2. Unite il latte, la panna, il caffè solubile e mescolate. 
  3. Versate il caramello all'interno degli stampini e con l'aiuto di un mestolino versate il composto.
  4. Ponete gli stampini in una teglia da forno e fateli cuocere a bagnomaria per 40 minuti circa a 150°C. 
  5. Togliete gli stampini dalla teglia,lasciate raffreddare e poi riponeteli in frigo per 2 ore circa.
  6. Rovesciate i budini e serviteli con il caramello.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,203125