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Cheesecake newyorkese
Tempo totale:

Dal Mondo. La preparazione del cheesecake newyorkese sembra lunga, ma in realtà è molto semplice.
La "complessità" è data solo dall'articolarsi di diverse fasi, tuttavia le preparazioni singole sono, invece, molto facili e facilmente realizzabili.

Di ricette del cheesecake ne esistono diverse varianti ma questa è quella originale, quella appunto, che si prepara a New York.
Proviamo a preparala insieme.

Ingredienti per la base (12 persone):
  • 125 grammi di biscotti Digestive;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 60 grammi di burro sciolto;
  • un pizzico di cannella e uno di sale.
Ingredienti per il ripieno (12 persone):
  • 450 grammi di Philadelphia;
  • 2 uova intere;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiai di succo di limone.
Ingredienti per la decorazione (12 persone):
  • 1 vasetto di Sour cream, o panna acida ( 200 grammi);
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiao di estratto di Vaniglia pura o 2 buste di vanillina;
  • marmellata o salsa di fragole (vanno bene anche dei mirtilli).
Procedimento:

Procediamo per gradi, preparando le diverse masse.
Massa 1

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sbriciolate con le mani i biscotti e amalgamateli con il burro fuso, lo zucchero, una punta di cannella e un pizzico di sale.
  3. Versate tutto nello stampo a cerniera (rivestito in precedenza con un foglio di carta forno).
  4. Premete bene il composto con le nocche delle mani per dargli uno spessore uniforme. 
  5. Mettete lo stampo 1/2 ora in frizeer.

Massa 2
  1. Mettete le uova, la vanillina e lo zucchero in una coppa e frullate per ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporate il philadelphia e amalgamate finchè non diventa cremoso.
  3. Aggiungete un pizzico di sale. 
  4. Prendete la teglia che era in frigorifero (o in freezer) e versate la crema ottenuta sullo stampo di biscotti.
  5. Coprite il composto con fogli di alluminio perchè la superficie resti bianca.
  6. Infornate in forno caldo a 150° per 20 minuti.
  7. Appena risulterà cotto spegnete e lasciate raffredare per 30 minuti in forno spento (sportello socchiuso).

Massa 3
  1. Mescolare i 200 grammi di panna acida con 2 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiao di estratto puro di vaniglia (in alternativa 2 buste di vanillina). 
  2. Con questo composto ricoprite la torta (che ormai risulterà completamente fredda)

Guarnite la superficie con marmellata o frutti di bosco.

E' bene precisare che la ricetta completa del cheesecake newyorkese è questa, ma se non gradite la massa 3 si può anche evitare.



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