Sei in » »
Ciambella salata alle noci e gorgonzola
Tempo totale:

Dall'Italia. Una ciambella fantastica quella che vi proponiamo oggi.

Un plum cake allo yogurt morbidissimo, profumante e filante.

La nota croccante e leggermente amara delle noci è disseminata lungo tutta la preparazione. 

Facile e veloce da preparare è l'ideale per essere servito come aperitivo ma anche come antipasto se accompagnato con sottaceti e salumi vari.

Potete prepararlo anche in altre varianti seguendo quello che la vostra fantasia e il vostro gusto vi suggerirà.

Ingredienti (6 persone):
  • 100 g di yogurt bianco;
  • 2 uova;
  • 250 ml di latte;
  • 450 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • 75 g di noci (peso delle noci giÓ pulite);
  • 150 g di gorgonzola dolce;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • pecorino romano grattugiato q.b.;
  • uno stampo per ciambella di dimensioni medie;
  • 80 g di burro pi¨ quello necessario per imburrare lo stampo.
Procedimento:

  1. Amalgamate lo yogurt, le uova, il burro fuso e il latte.
  2. Unite la farina (precedentemente setacciata) miscelata con lievito e sale. 
  3. Tritate grossolanamente le noci e spezzettate il gorgonzola ed unite il tutto all’impasto preparato (se desiderate un risultato più rustico lasciate tutto a pezzetti più grossi altrimenti potete frullare le noci ed il gorgonzola e poi unirli all'impasto). 
  4. Imburrate lo stampo per ciambella e versate il composto livellandolo con l'aiuto di un cucchiaio.
  5. Lasciate riposare l'impasto per un’ora, coperto e in un luogo asciutto e privo di correnti. Accendete il forno a 160°. 
  6. Quando il forno sarà caldo infornate per 40 minuti.

Appena la ciambella risulterà dorata cospargetela col pecorino grattugiato e infornate nuovamente per altri 5 minuti.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |



0,1425781