Sei in » »
Ciambellone con confettini colorati
Tempo totale:

Dall'Italia. La scelta di inserire un dolce nella nostra rubrica, proprio oggi che è sabato, non è un caso. Sappiamo, infatti, che nella maggior parte delle famiglie italiane si usa preparare il dolce per il pranzo domenicale...ed ecco qui, un ciambellone molto semplice da mettere su con ingredienti che certamente non mancano mai nelle nostre dispense.

La ricetta che andremmo a descrivere e' la classica "ricetta di famiglia", cioè quelle ricette che le nonne si sono tramandate di generazione in generazione, naturalmente con ingredienti semplici e buone perché prive si conservanti .

Il ciambellone risulterà molto soffice ed e' l'ideale per una sana colazione magari da gustare insieme ad una tazza di the caldo, oppure per una merenda alternativa o addirittura da condividere con un'amica accompagnato da un buon caffè.

Ingredienti (8 persone):
  • 180 gr di burro;
  • 180 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente;
  • 400 gr di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di confettini colorati.
Procedimento:

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco bianco.
  2. Aggiungere le uova il latte la farina il lievito e il pizzico di sale senza mai smettere di girare il composto.
  3. Versate il composto in uno stampo precedentemente unto e infarinato.
  4. Prima di infornare cospargere la torta con i confettini colorati.
  5. Infornate a 180 per 40 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare.

Speriamo che questa "semplice" ricetta Vi conquisti e speriamo di ricevere da voi commenti positivi in proposito.....



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,078125