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Coniglio in umido con pomodorini
Tempo totale:

Dalla Puglia. Il coniglio è un alimento molto salutare. Appartiene alle carni bianche ma non ha lo stesso successo del pollo.
Molto dipende probabilmente dal sapore inconfondibile che ha la sua carne.

La nostra ricetta, infatti, prevede una leggera marinatura che consentirà alla carne di perdere il suo caratteristico aroma e gli conferirà un sapore intenso e speziato.

La carne, cotta in umido resterà morbidissima e succosa e si scioglierà in bocca.

Ingredienti (6 persone):
  • 1 kg di coniglio in pezzi;
  • 300 gr di pomodorini datterini;
  • 1 cipolla;
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Procedimento:

  1. Lavate la carne e asciugatela con carta asssorbente.
  2. Mettere i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla affettata, il vino bianco, l'aceto, 4-5 cucchiai di olio,il rosmarino spezzettato e i semi di finocchio.
  3. Mescolate.Coprire con pellicola e fate marinare per un'ora. 
  4. Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso.
  5. Fate rosolare con 2-3 cucchiai di olio fino a quando saranno dorati.
  6. Salate e pepate. 
  7. Coprite il tegame con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per 25 minuti bagnandolo di tanto intanto con la marinata.
  8. Lavate i pomodorini e uniteli al coniglio.
  9. Mescolate e fate cuocere per altri 20 minuti.
  10. Servite caldo.



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