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Pezzetti di coniglio marinati
Tempo totale:

Dall'Italia. Piatto leggero e profumato quello che vi proponiamo oggi. Il Coniglio marinato al vino bianco è un secondo che contiene pochi grassi e poco colesterolo, la carne di coniglio rientra nei menù di chi è segue diete perchè ha interessanti valori nutrizionali ed è poco calorico. 

Solo pochi passaggi per preparare questa magnifica portata adatta a quanti apprezzano la carne magra e gustosi condimenti.

Ingredienti (6 persone):
  • 1 coniglio tagliato in piccoli pezzi;
  • 1 l. di vino bianco;
  • 1/2 cipolla;
  • 2 foglie di alloro;
  • una manciatina di pepe nero in grani;
  • 1 rametto di rosmarino fresco;
  • un battuto di aglio, cipolla, carota e sedano;
  • olio evo;
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. La sera prima mettete a marinare il coniglio con il vino, la cipolla, l'alloro, il rosmarino e il pepe.
  2. Al mattino successivo, asciugate il coniglio.
  3. In una pentola di coccio imbiondite il battuto di aglio, cipolla, sedano e carota con l'olio evo.
  4. Aggiungete il coniglio.
  5. Rosolatelo da entrambe le parti.
  6. Versate un poco di vino bianco della marinatura.
  7. Aggiustate di sale, coprite e cuocete per circa 1 ora a fiamma dolcissima.
  8. Servite caldo.

Consigli: L'ideale sarebbe accompagnare il coniglio, così cucinato, con delle verdure miste gratinate al forno o con i classici carciofi e patate al forno.

Curiosità: La carne di coniglio, come quella del pollo, è una carne bianca molto apprezzata perchè magra e poco calorica. Ha un costo economico e anche per questo moltivo è molto utilizzata oltre che per il suo valore nutritivo. 



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