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cipolle rosse di Tropea (nonsolobuono.it)
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Dall'Italia. Chi l’ha detto che la conserva è da intendersi soltanto di frutta? Le conserve possono anche soddisfare i palati più esigenti che prediligono il “salato” al “dolce”.  

Una delizia con la carne o sfiziosi come antipasto da spalmare anche sulle bruschette, le cipolle rosse in agrodolce sono semplici da prepare, basta usare le accortezze igieniche che richiede la preparazione di ogni conserva.

Ingredienti (10 persone):
  • 2 Chili di Cipolle Rosse di piccola/media grandezza;
  • 2 bicchieri d'acqua;
  • 500 ml di aceto di vino bianco;
  • 1 bicchiere di olio di semi (rende pi¨ leggero il composto);
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaio di sale
Procedimento:

  • Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno e tagliando  le estremità;
  • Lavare  sotto l’acqua corrente;
  • Versare in una pentola l’acqua, l’aceto, l’olio di semi, lo zucchero e il sale, fino a portare il tutto in ebollizione;
  • Versare le cipolle e girare con un cucchiaio;
  • Far cuocere le cipolle nel liquido per 10/15 minuti a seconda della grandezza delle cipolle;
  • Porre le cipolle che si sono leggermente schiarite in barattoli precedentemente sterilizzati con cura;
  • Coprire le cipolle con il loro liquido di cottura, fino al bordo del barattolo. Richiudete ogni barattolo con un tappo e poi capovolgere;
  • Lasciar raffreddare.

Consigli: una volta aperto il barattolo della conserva, conservatelo in frigo. 



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