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Crespelle al radicchio rosso e funghi porcini
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Dall'Italia. La ricetta che andremo a proporre oggi è un'ottima alternativa alla classica ricetta con ragù di carne e sfoglia di lasagne. Un primo piatto da forno, gustoso ma anche insolito visto l'abbinamento radicchio-funghi porcini ma, sicuramente, ci troveremo di fronte ad un piatto dal sapore nuovo.

Ad alcuni può risultare una ricetta un po' elaborata , ma possiamo rassicurarvi affermando che preparare una "frittatina - crespella" non è poi una così grossa difficoltà e se poi non dovessero essere perfettamente "rotonde", le crespelle, tranquilli nessuno se ne accorgerà.....

Ingredienti per le creps (6 persone):
  • 250 gr di farina;
  • 4 uova;
  • 1/2 litro di latte;
  • Un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno (6 persone):
  • 600 gr di radicchio rosso;
  • 800 gr di funghi porcini surgelati;
  • 350 gr di formaggio asiago;
  • 200 gr di parmigiano;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 1 bicchiere di brandy ( facoltativo);
  • 1 scalogno
Procedimento:

  1. Ridurre il radicchio a striscioline e insieme allo scalogno tagliato a pezzettini cuocere in un tegame con un goccio di olio per circa 10 minuti a fuoco lento;
  2. In un tegame cuocere i funghi porcini;
  3. Unite i due composti e continuate a cuocere a fiamma moderata fino alla totale evaporazione del brandy;
  4. In una ciotola mettere la farina con il latte e sbattere il tutto con la frusta, aggiungere le uova e continuare a mescolare il tutto insieme al pizzico di sale;
  5. la ciotola coperta va' riposta in frigo per almeno mezz'ora;
  6. il passo successivo è' creare le creps con l'aiuto di una padella antiaderente;
  7. prendete una teglia dove metterete una creps e mezza per ricoprirla del tutto, mettete il composto radicchio e funghi porcini e unite i pezzettini di asiago, mozzarella e parmigiano;
  8. coprire il composto con un'altro strato di creps e ripetere l'operazione precedente per almeno 4 strati;
  9. l'ultimo strato dovrà essere di composto;cuocere in forno a 180 gradi per almeno 20 minuti.

Servite caldo e ...... sentirete che bontà!!!



Radicchio tagliato a striscioline
Funghi porcini
Radicchio con funghi porcini saltati in padella
I formaggi tagliati a tocchetti
Le crepes pronte
Le crepes sistemate nella teglia
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