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Sciuscelle salentine


DAL SALENTO In brodo o al sugo le Sciuscelle salentine sono buonissime. Piccole porzioni di un semplice impasto cotto che piacciono molto e che fanno parte della tradizione culinaria contadina del Salento.

Tagliolini mari e monti


DALL'ITALIA I Tagliolini mari e monti Ŕ un primo piatto molto semplice e gustoso che accosta il sapore dei gamberi a quello dei funghi porcini freschi. E' un primo piatto tipico di varie regioni d'Italia apprezzato anche dai vegetariani.

Tartufini di pandoro al cioccolato


DALL'ITALIA I Tartufini al cioccolato sono un modo facile e veloce di riutilizzare il pandoro avanzato dalle giornate di festa. Con l'aggiunta di altri semplici ingredienti il pandoro diventa un dolcetto molto goloso e ricoperto di cioccolato.

Orecchiette te Santu Ronzu


DAL SALENTO Le orecchiette te Santu Ronzu (orecchiette di Sant'Oronzo) sono un primo piatto molto succulento, tipico della tradizione salentina. Un omaggio gastronomico al Santo Patrono di Lecce, un piatto facile da realizzare.

Triddhri in brodo (grattini)


DAL SALENTO I triddhri in brodo (o grattini) sono piccoli pezzetti di pasta all'uovo cotti in un caldo brodo vegetale. Una minestra ideale per l?inverno, ricca di gusto e fatta da semplici ingredienti che si trovano facilmente in casa.

Spaghetti con le vongole veraci


DAL SALENTO Gli spaghetti con le vongole veraci sono un piatto semplice da preparare e leggero. Fatto di pochi e semplici ingredienti, ricorda i sapori del mare, ma diventa ancor pi¨ interessante con l'aggiunta di peperoncino piccante.

Cotechino con lenticchie


DALL'ITALIA Protagonista indiscusso della notte di San Silvestro, il cotechino con le lenticchie sono un piatto della tradizione italiana che si prepara e si mangia durante il cenone di fine anno come buon augurio per il nuovo anno che arriva.

Cannelloni ripieni alla salentina


DAL SALENTO I cannelloni ripieni sono una variante della pasta al forno che non manca mai nel menu natalizio o delle festivitÓ. Sono molto gustosi perchŔ contengono un ripieno ricco, ma si possono fare anche in versione light con ripieni leggeri a base di verdure.

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