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Fucazza te carnuale


DAL SALENTO Il Martedì Grasso è l'ultimo giorno di Carnevale e ogni eccesso a tavola è concesso. Oltre ai dolci di carnevale un piatto tipico è la Fucazza de Carnuale ripiena di carne di maiale a pezzetti.

Frittelle di carnevale ripiene di crema pasticcera


DAL SALENTO Le frittelle di Carnevale sono piccoli bocconcini ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Insieme alle chiacchiere, alle castagnole e alle ciambelline di patate, sono i dolci della festa molto golosi.

Panzanella all'acqua di mare


DALL'ITALIA La Panzanella all'acqua di mare è un'acqua e sale alla salentina arricchita di altri ingredienti e di molluschi che rendono il piatto ricco di sapore. Alla base del piatto c'è l?utilizzo del pane casereccio raffermo.

Prumitori scattarisciati con le olive nere


DAL SALENTO I Prumitori scattarisciati con le olive nere sono un contorno facile e veloce. Appartengono alla tradizione culinaria contadina e povera, ma oggi sono rivalutati e apprezzati con pane casereccio, crostini o pane tostato.

Ciambelline fritte di carnevale con patate


DALL'ITALIA Le ciambelline di patate, come le chiacchiere, sono dolci tipici del carnevale. Sono anelli soffici, zuccherati e leggeri fatti con semplici ingredienti e aromatizzate dalla scorza di limone grattugiata.

Carciofi e patate al forno


DAL SALENTO I carciofi e patate al forno sono un contorno facile da preparare. Ideale per accompagnare carni o arrosti, ma buono anche come piatto unico poichè è arricchito dalla presenza di una pastella fatta da uovo e formaggio.

Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli


DALL'ITALIA La focaccia ripiena con salsiccia e friarielli è un piatto tipico della cucina napoletana. E' semplice da realizzare e può essere considerato un antipasto sfizioso o un secondo piatto sostanzioso con carne e verdure.

Sciuscelle salentine


DAL SALENTO In brodo o al sugo le Sciuscelle salentine sono buonissime. Piccole porzioni di un semplice impasto cotto che piacciono molto e che fanno parte della tradizione culinaria contadina del Salento.

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