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Foto di repertorio
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Dal Salento. Ben trovati nel nostro consueto spazio dedicato alla cucina.

Oggi vogliamo presentarvi un dolce al cucchiaio veramente invitante.

Si tratta di una preparazione che non prevede cottura, quindi molto semplice e veloce, ideale da essere consumata sia nei perodi estivi quanto in quelli invernali.

Anche se semplice, è un dolce importante e molto scenografico perchè stupirà tutti con il suo colore bianchissimo, il profumo intenso ed il sapore delicato.

Ingredienti (6 persone):
  • 400 gr ricotta fresca;
  • 200 ml di panna;
  • 50 gr di zucchero a velo vanigliato;
  • 3 uova freschissime;
  • un liquore forte a piacere e del Marsala.
Procedimento:

  1. Mettete in una terrina la ricotta setacciata;
  2. Unite lo zucchero ed amalgamate bene, poi incorporate anche i tre tuorli;
  3. Aromatizzate con qualche cucchiaiata di Liquore (sceglietene uno intenso ed aromatico, ad esempio il rum si presta ottimamente) e una cucchiaiata di marsala;
  4. Montate la panna;
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati aggiungete delicatamente la panna;
  6. Bagnate in acqua freddissima e poi strizzare una tela rada (di quelle che si usano in cucina per avvolgervi i polpettoni, in alternativa utilizzate della carta da forno) foderate con essa uno stampo rettangolare e liscio (quelli da plumcake per intenderci) e versatevi tutto il composto livellandolo perfettamente;
  7. Tenete lo stampo in frigorifero per almeno due o tre ore;
  8. Prima di servirlo, capovolgetelo su di un piatto da portata.

Guarnite con fiocchetti di panna.



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