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Frittata di zucchine
Tempo totale:

Dall'Italia. Benvenuti al nostro consueto spazio dedicato alla cucina.
Il piatto di oggi è un secondo ma, all'occorrenza, può essere servito anche come antipasto.

Si tratta di un piatto semplice e veloce, proprio quello che serve di lunedì....dopo una domenica passata tra i fornelli a preparare il pranzo domenicale.....

Inoltre, se non gradite le zucchine o non ne avete o semplicemente volete fare più assaggini, potete utilizzare qualsiasi altro tipo di ortaggio (asparagi, carciofi, indivia).

Ingredienti (4 persone):
  • 5 uova;
  • 4 zucchine non molto grandi;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine d'oliva q.b.;
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. Lavate e mondate le zucchine.
  2. Tagliatele a fettine. 
  3. Preparate una padella antiaderente e versatevi un po’ d'olio e le zucchine: lasciate cucinare a fuoco lento. 
  4. Intanto rompete le uova in una terrina, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
  5. Sbattete il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. 
  6. Controllate le zucchine: quando sono cotte versatevi sopra il composto di uova.
  7. Livellate aiutandovi con una forchetta. 
  8. Appena la frittata ai lati inizia a dorare, coprite la padella con un coperchio e capovolgete la frittata sul coperchio.
  9. Fate scivolare la frittata dall'altro lato nella padella e proseguite la cottura.
  10. Quando risulterà cotta, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda.



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