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Fusilli alle zucchine e stracciatella
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Dal Salento. Finalmente anche nella nostra cucina c'è spazio per i single!
Di solito, chi è solo, si ingegna con pasti pronti, cucina doppie porzioni e deve sempre rivedere le ricette e le dosi per adattarli alla sua esigenza. 

 Oggi prepariamo i fusilli con zucchine e stracciatella. Questa ricetta è pensata proprio per chi deve provvedere ai fornelli con dosi indicate e sufficienti per una bella porzione di pasta.

A tutti i single che seguono la nostra cucina lasciateci un commento o segnalateci le vostre ricette utilizzando il campo qui in basso. 

Ingredienti (1 persone):
  • 90 gr. di fusilli;
  • 60 gr. di stracciatella;
  • 1 zucchina piccola;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • una foglia di basilico.
Procedimento:

  1. Tagliate la zucchina a julienne aiutandosi con una mandolina. 
  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
  3. Aggiungete la zucchina e fate cuocere per 4 minuti circa continuando a mescolare.
  4. A metà cottura aggiungete il basilico.
  5. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura affinche risulti al dente.
  6. Scolatela e versatela nella padella con le zucchine.
  7. Spadellate qualche minuto a fuoco lento.
  8. Aggiungete la stracciatella con un po' del suo liquido e date una veloce mescolata.
  9. Servire subito.

Consigli: Questo piatto è già gustoso con questi semplici ingredienti, ma se volete esaltare il gusto della stracciatella aggiungete delle erbette aromatiche. Scegliete sempre zucchine fresche e di qualità che assicurano una buona riuscita del piatto.

Varianti: Se volete arricchire il piatto di colore potete utilizzare anche i fiori di zucchina o un pizzico di zafferano.



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