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Gelato biscotto fatti in casa senza gelatiera
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Dall'Italia. Cosa c'è di meglio nei giorni torridi d'estate di un buon gelato? I bambini lo sanno bene che parliamo dell'alimento preferito quando il caldo attanaglia. In tanti si cimentano con gelatiere o bimby, ma chi non possiede tali strumenti, perchè deve privarsi di un buon gelato fatto in casa?

Gli ingredienti sono semplici, semplicissimi, oltre che l'uso degli strumenti che generalmente in cucina non mancano.

E allora, via con la ricetta veloce che renderà felici i vostri bambini... ma non solo.

Ingredienti (12 persone):
  • 24 biscotti secchi (tipo Rigoli o Oro Saiwa);
  • 250 ml di panna per dolci;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  • pellicola trasparente o carta forno;
  • pirofila o vassoio rettangolare con bordi alti;
  • gocce di cioccolato fondente o granella di nocciole
Procedimento:

  1. Montare la panna con lo sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero a  velo;
  2. Rivestire con pellicola trasparente o carta forno la pirofila o il vassoio e adagiarvi i biscotti;
  3. Ricoprire i biscotti con uno strato abbondante di panna e livellare;
  4. Cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un altro strato di biscotti. Chiudere il tutto con pellicola trasparente;
  5. Porre in freezer per almeno 3 ore;
  6. Prima di servire togliere la pellicola e con un coltello dividere i biscotti. Conservare in freezer.

Consigli: Potete aggiungere alla panna anche Nutella o cioccolato fuso. Amalgamate il tutto con lo sbattitore e il gelato biscotto sarà ancora più goloso!



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