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Involtini di Melanzane
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Dal Salento. Golosi ecco un secondo piatto veramente da leccarsi i baffi.

Le melanzane danno il meglio se preparate in ricette sofisticate come la parmigiana ma non occorre per forza impegnarsi in complicate ricette per portare a tavola un piatto saporito.

Questa ricetta riprende molti degli ingredienti della parmigiana ma è molto più veloce ed il gusto sempre ottimo.
Inoltre nel corso della ricetta vi daremo una indicazione che vi permetterà di renderla molto più leggera.

Ingredienti (6 persone):
  • 2 melanzane lunghe;
  • 150 di mozzarella o di scamorza;
  • 150 di prosciutto cotto affettato;
  • 2 pomodori maturi;
  • basilico;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale e pepe.
Procedimento:

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette lunghe e sottili.
  2. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le fette di melanzana (se desiderate rendere più leggera la preparazione potete arrostire le fette). 
  3. Quando risulteranno dorate, adagiatele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'eccesso di unto e di umidità.
  4. Salatele e pepatele. 
  5. Tagliate a fettine il formaggio e a listarelle il prosciutto.
  6. Disponete su ogni fetta il prosciutto e il formaggio.
  7. Arrotolate le fette su se stesse e fate degli involtini. 
  8. Lavate i pomodori, tagliateli a meta' e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
  9. Riduceteli a dadini.
  10. Ungete leggermente una teglia da forno.
  11. Disponete all'interno gli involtini allineati e la dadolata di pomodori.
  12. Profumate con basilico tritato e spolverizzate con del parmigiano. 

Fate cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.



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