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Involtini di pollo
Tempo totale:

Dall'Italia. Gli involtini di petto di pollo sono una pietanza facile da realizzare. il pollo si presta bene come carne in quanto può essere tagliata sottile e si può arrotolare facilmente, permettendo, così, di poter inserire all’interno qualsiasi condimento.

Le verdurine sott’aceto si trovano facilmente in commercio e oltre a rendere colorato il piatto finale, con i loro colori vivaci, danno la giusta acidità al piatto che va a contrastare la salinità dello speck.

Ingredieti (4 persone):
  • 600 gr di fettine di petto di pollo;
  • 120 gr di speck a fettine;
  • 160 gr di insalatina sott'aceto;
  • 30 gr di senape;
  • 30 gr di grana grattugiato;
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale.
Procedimento:

  1. Con un batticarne assottigliate le fettine di petto di pollo.
  2. Tagliate i contorni e di ciascuna fetta tagliate due rettangoli uguali.
  3. Spalmate la senape sulle fettine.
  4. Aggiungete una spolverata di sale, prezzemolo e grana grattuggiato.
  5. Ponete al centro della fettina un mazzetto di verdure sott’aceto sgocciolatee ancora un pò di grana.
  6. Arrotolate le fettine su se stesse e avvolgete gli involtini con le fettine di speck.
  7. In una pirofila da forno inserite gli involtini ottenuti.
  8. Bagnateli con il vino bianco e un filo d’olio.
  9. Infornate nel forno già caaldo e cuocete a 200° per 15-20 minuti.
  10. servite gli involtini con una spolverata di prezzemolo tritato e il sughetto di cottura.

Questo semplice piatto può risultare utile anche a chi non ama gustare la carne cotta nel modo tradizionale, inoltre per la sua leggerezza e completezza può non essere accompagnato da altri contorni.

Varianti: Per i più audaci e per gli amanti dei gusti forti, il ripieno può essere sostituito da qualcosa di più sostanzioso come provola, salumi, funghi o peperoni.

Il petto di pollo, così avvolto, conserva bene il suo ripieno. 



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