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Involtini di vitello al sugo
Tempo totale:

Dal Salento. Benvenuti nel consueto spazio dedicato alla buona cucina salentina.
 
Oggi vi presentiamo una preparazione che vi farà risparmiare molto tempo in cucina.
Si tratta di un secondo piatto, ma vista la preparazione, il suo sughetto (molto saporito) può essere utilizzato per condire una pasta fresca e risolvere, in questo modo anche il primo.
 
I tempi di preparazione non sono molto lunghi ed inoltre potete preparare gli involtini in anticipo e riscaldarli quando occorre.

Ingredienti (4 persone):
  • 8 fettine sottili di vitello;
  • prezzemolo;
  • scaglie di pecorino;
  • sale;
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • cipolla;
  • aglio;
  • basilico fresco;
  • sale;
  • olio extravergine di oliva;
  • vino rosso;
  • stuzzicadenti.
Procedimento:

  1. Adagiamo le fettine di carne su un tagliere e battiamole affinché diventino tenere.
  2. Insaporiamole con un pizzico di sale ed un pizzico di prezzemolo tritato.
  3. Al centro di ogni fetta poniamo un po’ di scaglie di pecorino (potete anche metterci proprio un pezzo).
  4. Richiudiamo la carne dai bordi e arrotoliamo su se stessa.
  5. Blocchiamo la chiusura con uno o due stuzzicadenti.
  6. Proseguiamo in questo modo fino a completare la preparazione degli involtini.
  7. Adesso prepariamo la salsa di pomodoro.
  8. Mondiamo qualche spicchio di aglio e mezza cipolla.
  9. Fate imbiondire entrambi con dell’olio di oliva.
  10. Appena risulteranno dotati unite gli involtini e lasciateli rosolare da tutti i lati.
  11. Sfumate con del vino rosso e lasciate evaporare.
  12. Unite a questo punto la salsa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere, coperto, per, almeno, una ventina di minuti.
  13. A fine cottura unite qualche foglia di basilico fresco e spegnete.

Questo piatto è molto povero come avete potuto notare.
Gli involtini non sono molto farciti, si aggiunge solo un po’ di pecorino che se non gradito si può sostituire con parmigiano.
 
Per il resto si tratta solo di erbe e aromi, ottima carne e passata di pomodoro artigianale.
Provate anche voi questi deliziosi involtini che lasceranno inalterato il sapore delle materie prime e vi conquisteranno con il loro sapore semplice ed autentico.



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