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Lasagna vegetariana
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Dall'Italia. Bella, buona e dal sapore intenso e profumato di basilico, ecco la nostra lasagna vegetariana!

Se siete stanchi della solita lasagna, quella che vi presentiamo oggi è una valida alternativa, leggera e facile da preparare.

Il sapore non ha nulla da invidiare alla versione classica, anzi con la sua semplicità vi stupirà e conquisterà. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come procedere nella preparazione.

Ingredienti (6 persone):
  • 500 gr. sfoglia fresca all'uovo;
  • 250 gr. pesto;
  • 150 gr. besciamella;
  • 20 pomodori ciliegini;
  • 100 gr. noci sgusciate;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
  • 50 gr. parmigiano grattugiato;
  • 1 pizzico sale.
Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco una capace casseruola con acqua, portate ad ebollizione e salate.
  2. Scottate la pasta all'uovo per un minuto, quindi scolate e fate asciugare i fogli stesi su uno strofinaccio pulito. 
  3. Mescolare il pesto e la besciamella.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  5. Prendete una teglia da forno.
  6. Ricopritene il fondo con un velo di besciamella.
  7. Disponete un primo strato di pasta, quindi uno abbondante di pesto e besciamella, poi uno di pomodorini a cubetti ed una manciata di noci.
  8. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Guarnite l'ultimo strato con una manciata di parmigiano grattugiato.
  10. Cuocete in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.
  11. Servite caldissime.

Variati: Se volete rendere la tavola più allegra e origiale potete servire la lasagna vegetariana in monoporzione sottoforma di cup cakes: basta inserire i fogli di pasta all'interno di pirottini di carta, aggiungere il condimento all'interno e cuocerli in forno, il risultato sarà gradevole anche alla vista oltre che al palato.

Consigli: Se utilizzate la pasta fresca sbollentate solo per qualche minuto, se utilizzate la pasta secca acquistata fate bollire qualche minuto in più senza però eccedere con la cottura che proseguirà poi in forno.



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