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Lasagna al salmone
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Dal Salento. Siamo alla fine del periodo natalizio.
Oramai le festività sono alle porte ed è giusto chiudere in bellezza queste lunghe vacanze natalizie.

Portare in tavola ricette nuove e gustose che riescano ancora a stupire, dopo gli eccessi natalizi sembra una impresa ardua...ma non è così.
Per la Befana vi consigliamo un Menù a base di pesce.
Per iniziare il nostro pranzo, servite una deliziosa lasagna salmone e pesto, come secondo piatto in abbinamento, l'ideale sarebbe del Persico aromatizzato semplice e molto economico.

Ovviamente per chiudere degnamente un pasto tutto a base di mare è necessario un dolce aromatico e profumato...in alternativa al solito sorbetto al limone vi proponiamo una Torta all'arancia deliziosa, e con lo stesso sapore fresco che restituirà neutralità al palato.

Ingredienti (6 persone):
  • 300 gr di pasta per lasagne;
  • 300 gr di salmone fresco;
  • una confezione di pesto;
  • besciamella​;
  • .
Ingredienti per la besciamella (6 persone):
  • 500 ml di latte;
  • 30 gr. di farina;
  • 30 gr di burro;
  • noce moscata;
  • sale qb.
Procedimento:

  1. Prepariamo la besciamella.
  2. Fate sciogliere il burro in una pentola,  aggiungete la farina e mantecate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  3. Aggiungete gradualmente il latte caldo e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  4. Aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
  5. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando avra' raggiunto la giusta densita'.
  6. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  7. A questo punto aggiungete il pesto, mescolando accuratamente.
  8. Tagliate a fettine sottilissime il salmone.
  9. Cuocete la pasta in acqua bollente per qualche minuto quindi scolatela e passatela in acqua fredda.
  10. Stendetela e lasciatela asciugare su un panno asciutto.
  11. Imburrare una pirofila, sistemate un primo strato di pasta, coprire con la salsa al pesto ed i filetti di salmone.
  12. Ripetete l'operazione per due o tre volte fino a completamento degli ingredienti.
  13. Terminare con alcuni fiocchetti di burro.
  14. Infornare per 20/25 minuti a 180°.



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