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Macarons colorati
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Dal Mondo. Se volete sorprendere i vostri ospiti e presentare un dolce di fine pasto dai toni allegri ma sempre raffinato e gustoso non vi resta che provare a riprodurre in casa la pasticceria francese che è sempre una scelta vincente e apprezzata da tutti.

Dai cugini d’Oltralpe la ricetta dei Macarons si è diffusa anche in Italia. In singole porzioni, in grandi quantità e di colori pastello diversi, si possono disporre su un’alzatina a centrotavola e incantare, così, i vostri commensali tanta è la loro bellezza e bontà racchiusa tra due gusci croccanti all’esterno e morbidi, come una meringa, al loro interno e accoppiati da dolce farcitura.

Ingredienti per la pasta esterna (10 persone):
  • 107 gr di farina di mandorle;
  • 170 gr di zucchero a velo;
  • 3 albumi (circa 90 gr);
  • 45 gr di zucchero semolato;
  • 25 gr di farina 00;
  • coloranti alimentari.
Ingredienti per il ripieno (10 persone):
  • 250 gr di mascarpone;
  • 60 gr di zucchero a velo;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • confettura di fragole o marmellata.
Procedimento:

Preparazione dei macarons:

  1. In una ciotola setacciate la farina di mandorle e la farina 00.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
  3. In un’altra ciotola più grande montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.
  4. Aggiungete le farine agli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
  5. Il composto ottenuto è la base dei vostri macarons e va diviso in due parti e posto in due contenitori diversi.
  6. Aggiungete al composto il colorante alimentare del colore che preferite.
  7. Mettete gli impasti colorati in due sac-a-pochè.
  8. Foderate una teglia con carta da forno e iniziate a mettere piccole porzioni a palline di impasto.
  9. Fate riposare i vostri macarons sulla teglia per almeno un’ora.
  10. Trascorso il tempo di riposo, infornate a 150° per 12 minuti a forno ventilato.
 
Mentre aspettate che i vostri macarons siano cotti potete procedere alla preparazione della farcitura.
 
Preparazione della farcitura:
  1. Mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda.
  2. Con uno sbattitore montate gli ingredienti.
  3. Trasferite il composto in una tasca per dolci.
 
Una volta fatti raffreddare i macarons potete procedere alla loro farcitura:
  1. Sulla base di un macarons mettete la crema di mascarpone e un cucchiaino di marmellata.
  2. Accoppiate i macarons tra loro, la farcitura farà da collante.
  3. Servite i vostri macarons colorati alternando tra loro i colori.

Molto simili ai baci di dama italiani, ma molto più lisci e lucidi, i macarons sono dolcetti a base di mandorle che conquistano tutti per la loro bontà.

Varianti: Ci si può sbizzarrire nella scelta della loro farcitura e creare varianti al cioccolato, natalizi, di forma diversa l’importante è utilizzare gli ingredienti della ricetta originale.

Il segreto dei macarons sta tutto nell’impasto che non deve essere ne troppo liquido ne troppo duro, la via di mezzo assicura la giusta dimensione del dolcetto e la giusta friabilità.

Curiosità: Si dice che i macarons fossero i dolcetti preferiti della Regina Maria Antonietta e per questo oggi si ritengono dei dolcetti molto chic ed eleganti, belli da vedere, buoni da mangiare e perfetti da regalare.



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