Sei in » »
Tempo totale:

Dall'Italia. Tranne alcuni tagli, che si prestano bene per essere arrostiti, la carne di maiale risulta spesso secca e fibrosa e per questo raramente cucinata a casa.

La preparazione che vi presentiamo oggi invece, si caratterizza proprio perchè lascia la carne morbida e succulenta.

Il profumo di curry, il sapore di mandorle e l'acidità della mela daranno al piatto un sapore "orientale" da provare.

Ingredienti (6 persone):
  • 800 gr di carne di maiale;
  • 50 gr di mandorle;
  • 1/4 di l di latte;
  • 1 cipolla grossa;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 mela verde aspra;
  • 1 cucchiaio di farina 0;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. Tritare finemente le mandorle.
  2. Trasferitele in un pentolino con il latte e portare ad ebollizione.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione. 
  4. Soffriggete la carne tagliata a cubetti nell'olio.
  5. Togliete dalla padella e tenere da parte. 
  6. Tritate la cipolla e l'aglio e aggiungerli al fondo di cottura della carne.
  7. Fateli dorare a fuoco dolce, unite la mela sbucciata e grattuggiata e fate rosolare per qualche minuto. Spolverizzate di farina e curry.
  8. Diluite con 2 mestoli di acqua calda e, successivamente, mettete la carne nella salsa. 
  9. Salate e cuocete coperto a fuoco basso per 1 ora circa. 
  10. Passate il latte con le mandorle al colino e versatelo sulla carne.
  11. Continuare la cottura finchè la salsa si sarà addensata. 
  12. Aggiustate di sale e pepe e servite caldissimo.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,0625