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Millefoglie con frutti di bosco e crema
Tempo totale:

Dall'Italia. Morbida, friabile, dolce e leggermente acidula, la millefoglie ai frutti di bosco è u dolce davvero squisito.

La sfoglia croccante si trova già pronta in commercio, vi basterà preparare la crema alla vaniglia e montare la panna con l'aiuto delle fruste ed il dolce è pronto.

Semplice e veloce da realizzare conquisterà e stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti per la base (6 persone):
  • 1 confezione di pasta sfoglia (fresca o surgelata, rettangolare);
  • 400 g di frutti di bosco misti (freschi o surgelati);
  • 100 g di zucchero;
  • zucchero a velo q.b. per decorare;
  • 200 ml di panna vegetale per dolci.
Ingredienti per mezzo litro di crema (6 persone):
  • 4 tuorli;
  • 500 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 80 g di fecola o farina;
  • 1 bustina di vanillina.
Procedimento:

  • Se utilizzate i frutti di bosco surgelati, lasciateli scongelare in un colapasta per 2-3 ore.
  • In un tegame basso scaldate 50 ml di acqua e 100 g di zucchero e fate sobbollire i frutti di bosco (per abbattere leggermente il sapore acidulo), poi scolateli e metteteli da parte a raffreddare.
  • Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la fecola e la vanillina e mescolate ancora, aggiungendo gradualmente il latte. Rimettete sul fuoco e portate ad ebolizione fino a quando non risulterà della giusta consitenza e lasciatela raffreddare.
  • Cuocete la sfoglia ben stesa, bucherellata, sulla placca del forno già caldo. Quando la sfoglia risulterà dorata toglietela e mettetela a raffreddare.
  • Dividete la sfoglia in due rettangoli per lungo, poi "apritele" un rettangolo in due fogli sottili che utilizzerete ciascuno per fare gli strati del dolce.
  • Amalgamate metà della crema preparata con la panna precedentemente montata, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.
  • In un vassoio con i bordi alti iniziate sistemando uno strato di sfoglia poi versateci sopra la metà crema senza panna. 
  • Coprite con un secondo strato di sfoglia e poi con il mix di panna e crema, sul quale adagerete i frutti di bosco.
  • Infine coprite con l'ultimo strato di sfoglia  e cospargete con zucchero a velo.

Consigli: Se volete ottenere degli effetti sulla superficie, incidete la sfoglia con un coltello a lama liscia prima di cuocerla in forno. Prima di servire è consigliabile far rassodare il dolce in frigo per un paio d'ore.

Varianti: Se volete rendere ancor più coreografico il vostro dolce non coprite con la sfoglia, ma lasciate l'ultimo strato con crema e sistemate sopra altri frutti di bosco alternandoli per colori e ciuffetti di panna.



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