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Mousse al cioccolato
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Dal Mondo. La mousse è il dolce al cucchiaio più apprezzato nel mondo, soprattutto se poi è al cioccolato!  Non c’è niente di più buono né per grandi né per i più piccini.

Sarà per la sua consistenza soffice o per il suo gusto incredibile ma questo dolce, una volta preparato, faticherà ad arrivare integro per fine cena: la voglia di assaggiarne prima un cucchiaio e poi un altro sarà irrefrenabile.

Prepararlo è semplice e veloce, vediamo insieme come fare.

Ingredienti (6 persone):
  • 260 gr di cioccolato fondente;
  • 375 ml di panna fresca;
  • 45 gr di zucchero a velo;
  • 185 ml di latte intero.
Procedimento:

  1. Sminuzzate il cioccolato fondente su un tagliere aiutandovi con un coltello.
  2. Versate il latte in un tegamino antiaderente e ponetelo sul fuoco.
  3. Fate riscaldare a fuoco molto dolce il latte e gradualmente unite lo zucchero a velo.
  4. Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi e assicuratevi che lo zucchero si sia totalmente sciolto.
  5. Quando il latte sarà sufficientemente caldo toglietelo da fuoco ed aggiungetevi le scaglie di cioccolato.
  6. Mescolate affinché tutto il cioccolato si sciolga e il composto risulti omogeneo.
  7. A questo punto lasciate raffreddare.
  8. Montate nel frattempo la panna a neve fermissima.
  9. Unitela alla crema di latte e cioccolato solo quando quest’ultima sarà completamente fredda.
  10. Incorporatela mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
  11. Dovete ottenere una crema cioccolatosa e soffice.
  12. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno 2 ore.
  13. Al momento di servirla potete trasferirla in un sac-a-poche che vi aiuterà a fare delle decorazioni con le sue bocchette stellate oppure con un cucchiaio potete approntare dei riccioli o delle palline come si fa solitamente per il gelato.

Ovviamente si tratta di un dolce che non può essere conservato in frigo per molti giorni, anche se credo che  non corra questo pericolo.
 
Se avete ospiti importanti, servitela decorando le coppette di mousse con scaglie di cioccolato bianco o al latte, ciuffi di panna montata o ancora spicchi di fragole mature.



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