Sei in » »
Muffin salati alle zucchine
Tempo totale:

Dall'Italia. Siamo soliti pensare ai muffin come ad un “dolce”! Oggi, noi della redazione di LecceNews24 ,vi stupiremo con questi golosissimi muffin salati.
Sono la soluzione ideale per un antipasto (soprattutto se avete previsto una cena a buffet perché pratici da mangiare) o come accompagnamento ad altre preparazioni: provateli, ad esempio, con i pomodori ripieni.
Inoltre vanno bene anche se serviti freddi, quindi si possono preparare in anticipo o consumare durante una gita all’aperto.

Ingredienti (4 persone):
  • 2 pomodori (da insalata oppure della varietà "cuore di bue", molto saporiti);
  • 100 gr di riso;
  • 1 zucchina;
  • 1 scatola di tonno;
  • capperi;
  • 1 alice;
  • 2 cucchiai di grana grattugiato;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaio di grana;
  • un cucchiaio di cubetti di speck;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato;
  • un pizzico di lievito istantaneo per pizze e focacce.
Procedimento:

  1. Lavate accuratamente i pomodori, sminuzzateli e metterli da parte in una ciotola.
  2. Lessate il riso al dente, scolatelo e lasciatelo freddare.
  3. Unite ai pomodori, il riso appena preparato, il tonno sgocciolato, il grana, i capperi e le alici sminuzzate. Amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Ridurre la zucchina a julienne, cospargete con del sale, lasciate sgocciolare qualche minuto e poi unitele al resto degli ingredienti.
  5. Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.
  6. Sbattere le uova e aggiungerle al composto di pomodori.
  7. Imburrate e infarinate 4 pirottini in alluminio, versare il composto fino a 2/3 del loro volume e infornare in forno già caldo per 35-40 min.
  8. Saranno cotti quando risulteranno gonfi e ben dorati.

Buon appetito!



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,0625