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Peperoni a sarsa (con pangrattato)
Tempo totale:

Dal Salento. Di solito si dedica poca attenzione ai contorni, soprattutto in estate.
 
In genere ci si accontenta di una insalata veloce semplice o mista, o di pomodori rossi conditi semplicemente con olio, sale e origano fresco.
 
Questa ricetta, molto veloce, darà un nuovo gusto ai vostri secondi.
Si tratta di un piatto molto semplice, ideale per accompagnare carni bianche o arrosti.
Può essere utilizzato anche come farcia per deliziosi panini imbottiti.
 
Ecco la ricetta.

Ingredienti (4 persone):
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 peperoni gialli;
  • pangrattato;
  • aceto balsamico;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.
Procedimento:

  1. Lavare accuratamente i peperoni.
  2. Tagliarli in quarti ed eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi.
  3. Ridurre i peperoni in filetti.
  4. In una teglia antiaderente fate riscaldare dell'olio.
  5. Unite uno spicchio d'aglio e lasciatelo dorare.
  6. Aggiungete quindi i filetti di peperone ed abbassate la fiamma.
  7. Lasciate cuocere lentamente e mescolate di tanto in tanto.
  8. Quando la cottura sarà quasi ultimata, spruzzate i peperoni con l'aceto balsamico.
  9. Spolverizzate con pangrattato e continuate a mescolare a fiamma vivace.
  10. Lasciate evaporare tutto il liquido e spegnete quando il pan grattato risulterà croccante.
  11. Possono essere serviti sia caldi che freddi.

I peperoni sono la verdura estiva per eccellenza.
Gustosi, colorati portano l'estate in ogni piatto.
 
Per alcuni risultano un po' pesanti ma se seguite tutte le indicazioni della nostra ricetta, risulteranno più digeribili.
 
Bisogna eliminare tutti i semi e i filamenti bianchi, che sono la parte più indigesta.
Inoltre, la parte leggermente acida apportata dall'aceto renderà ancora più digeribile la polpa carnosa del peperone.
 
Ovviamente se avete difficoltà a digerirli è bene non consumarli per cena ma gustarli a pranzo.
Buon appetito.



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