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Pollo con pancetta e scarola
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Dall'Italia. Certo le carni bianche sono buone e salutari ma spesso sono anche insapori e poco fantasiose.
Basta invece, proprio poco a rendere un petto di pollo gustoso e delizioso.

La nostra ricetta di oggi contiene tanta buona scarola e un pò di pancetta, indispensabile per dare un sapore nuovo alla carne.

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi petti di pollo.

Ingredienti (4 persone):
  • 4 petti di pollo;
  • 600 gr di scarola;
  • 100 gr di pancetta;
  • in una sola fetta;
  • 1 scalogno;
  • 40 gr di burro;
  • 1 bicchiere di brodo;
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva;
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. Lavare la scarola, asciugarla, mondatela e tagliarla a spicchi.
  2. Scottate l'insalata in acqua bollente salata, scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente. 
  3. Tagliate la pancetta a listarelle.
  4. In una padella,unire la pancetta,l'olio e il burro.
  5. Soffriggete a fuoco dolce e fate in modo tutto il grasso della pancetta si sciolga. 
  6. Aggiungete lo scalogno tritato e rosolate.
  7. Irrorare con metà del brodo.
  8. Unite la scarola e regolate di sale e di pepe e togliere dal fuoco. 
  9. Ungete i petti di pollo con burro o olio e cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.
  10. Salare e pepare.  
  11. Togliete la carne dalla pirofila, sgrassare il fondo di cottura e sciogliete il fondo con il brodo rimanente. Unite questo sughetto alla scarola. 
  12. Aggiustate di sale.
  13. Distribuire la scarola nei piatti e sistemarvi sopra i petti di pollo.
  14. Servire caldissimi.



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