Dall'Italia.Certo le carni bianche sono buone e salutari ma spesso sono anche insapori e poco fantasiose.
Basta invece, proprio poco a rendere un petto di pollo gustoso e delizioso.
La nostra ricetta di oggi contiene tanta buona scarola e un pò di pancetta, indispensabile per dare un sapore nuovo alla carne.
Vediamo insieme come preparare questi deliziosi petti di pollo.
Ingredienti (4 persone):
4 petti di pollo;
600 gr di scarola;
100 gr di pancetta;
in una sola fetta;
1 scalogno;
40 gr di burro;
1 bicchiere di brodo;
20 ml di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare la scarola, asciugarla, mondatela e tagliarla a spicchi.
Scottate l'insalata in acqua bollente salata, scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente.
Tagliate la pancetta a listarelle.
In una padella,unire la pancetta,l'olio e il burro.
Soffriggete a fuoco dolce e fate in modo tutto il grasso della pancetta si sciolga.
Aggiungete lo scalogno tritato e rosolate.
Irrorare con metà del brodo.
Unite la scarola e regolate di sale e di pepe e togliere dal fuoco.
Ungete i petti di pollo con burro o olio e cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.
Salare e pepare.
Togliete la carne dalla pirofila, sgrassare il fondo di cottura e sciogliete il fondo con il brodo rimanente. Unite questo sughetto alla scarola.
Aggiustate di sale.
Distribuire la scarola nei piatti e sistemarvi sopra i petti di pollo.