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Polpette di ricotta al sugo
Tempo totale:

Dall'Italia. Buone come secondo piatto e perfette come condimento, le polpette di ricotta al sugo sono una preparazione gustosa.

Un tempo venivano considerate un piatto povero dei contadini costretti a sostituire la carne, decisamente più costosa, con dell’ottima ricotta fresca, più facile da trovare. 

Le polpette di ricotta al sugo sono incredibilmente buone quanto facili da preparare. 

Ingredienti (4 persone):
  • 350 gr. di ricotta;
  • mollica di pane;
  • 1 uovo;
  • 50 gr. di pecorino grattugiato;
  • sale q.b.;
  • polpa di pomodoro;
  • poca cipolla;
  • olio evo.
Procedimento:

  1. Passate nel mixer la mollica di pane, tale da sbriciolarla sottilmente.
  2. In una ciotola, versate la ricotta, la mollica di pane, l'uovo, il pecorino, quindi aggiustate di sale.
  3. Impastate e formate delle polpette.
  4. In un tegame basso, rosolate in poco olio la cipolla.
  5. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura per circa 5 minuti.
  6. Adagiate le polpette, coprite il tegame e cuocete per altri 10 minuti a fiamma bassa.
  7. Servite le polpette calde.

Varianti: Se realizzate queste polpette in misura più piccola potete anche aggiungerle all'interno della pasta al forno Possono essere utilizzate, ad esempio, per condire la pasta al forno.

Consigli: Scegliete sempre ingredienti di ottima qualità e naturalmente assicuratevi che la ricotta utilizzata sia fresca. Per chi soffre di intolleranza al lattosio può utilizzare la ricotta senza lattosio che si trova in commercio.



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