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Lecce. Polpette di Verdure. Un piatto leggero e gustoso..indubbiamente da provare!!

La polpette di verdure sono una ricetta semplice e fantasiosa adatta a grandi e piccini, leggera e nutriente.


 

Ingredienti (4 persone):
  • 2 patate;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • bietole o lattuga;
  • 2 fette di pane;
  • 200 gr di scamorza affumicata o provola;
  • 2 uova;
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • pane grattuggiato;
  • olio;
  • sale.
Procedimento:

  1. Pulire e lessare bene le bietole. Lasciarle scolare.
  2. Lessare le patate e schiacciarle.
  3. Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti e farle rosolare iniziando dalle carote,dopo averle ammorbidite aggiungere zucchine, lasciarle ammorbidire e infine aggiungere le bietole.
  4. Far ammorbidire le fette di pane in una ciotola con l’acqua.
  5. Unire in una ciotola le verdure, le patate, il pane (ben strizzato), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
  6. Amalgamare bene il tutto e solo dopo aggiungere 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto.
  7. Formare le polpette con le mani, facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.
  8. Riporle in frigo a riposare per 30 minuti.
  9. Passata la mezz’ora tirate le polpette fuori dal frigo e cuocetele per 15 minuti in una normalissima padella o un tegame antiaderente con un filo d’ olio.
  10. Giratele e completate bene la cottura per altri dieci minuti.
  11. Dovrete ottenere delle polpettine croccanti.

In alternativa alla cottura in padella, potete cuocerle in forno per 20 minuti a 180°, oppure secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.



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