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Polpette di verdure

Dall'Italia. Tra le tante varianti delle polpette non potevano mancare per i vegetariani le polpette di verdure, preparate con ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi. Spesso le polpette di verdure vengono combinate dopo aver reimpiegato ortaggi utilizzati nei giorni precedenti. Preparandole ogni volta con tipi di versi di verdure; tra quelle che gradite maggiormente, vi aiuterà a rendere la pietanza ancor più gustosa e succulenta. Preparate con pochi ingredienti ma di ottima qualità. La presenza delle patate rende le polpette morbide e particolarmente prelibate.

Ingredienti per 4 persone:

  •  250 g di patate;
  •  2 carote;
  •  2 zucchine;
  •  1 porro;
  •  300 g fagiolini;
  •  100 g Parmigiano,
  •  2 uova medie;
  •  prezzemolo;
  •  sale e pepe a piacere.

Per l'impanatura e frittura:
  •  1 albume;
  •  pangrattato;
  •  1 bottiglia di olio di semi di arachidi.

Procedimento
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per 35-40 minuti circa, spellatele quando sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lavate e tagliate a pezzetti le altre verdure, lessatele in acqua salata e scolate benissimo (non devono rilasciare acqua, è importante!). Unite tutte le verdure agli altri ingredienti in una ciotola capiente e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile con le mani (se fosse troppo liquido aggiungete un pò di pangrattato). Formate delle polpette (o crocchette o schiacciatine: la forma che preferite), passatele nell'albume leggermente sbattuto con una forchetta, poi nel pangrattato e infine nell'olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente e servitele caldissime.


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