Sei in » »
Pomodorini ripieni con tonno e capperi
Tempo totale:

Dall'Italia. Un pranzo informale? Una cena tra amici?
Tanta voglia di stare in compagnia ma poca voglia di cucinare?
 
Con il caldo aumentano le situazioni in cui ci si ritrova in compagnia e di conseguenza aumentano anche le occasioni per  mangiare insieme in modo totalmente  imprevisto…
Cosa fare?
 
Tranquilli: bisogna solo scegliere preparazioni veloci e sfiziose, in grado di allietare comunque il palato.
 
Oggi vi spieghiamo come preparare un antipasto informale, si tratta di deliziosi pomodorini ripieni, senza cottura e senza forno.

Ingredienti (4 persone):
  • 16 pomodori da insalata di piccole dimensioni;
  • 160 g di tonno all'olio;
  • un vasetto di maionese;
  • una manciata di capperi sott'aceto;
  • sale fino.
Procedimento:

  1. Lavate accuratamente i pomodorini.
  2. Togliete il picciolo.
  3. Tagliate la calotta superiore e svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino.
  4. Salateli e lasciateli capovolti per una decina di minuti affinché perdano parte della loro acqua di vegetazione.
  5. Aprite, nel frattempo le scatolette di tonno, scolatele dall’olio in eccesso e trasferite la polpa in un piatto
  6. Sgranate i pezzi di tonno con l’aiuto di una forchetta.
  7. Unite una manciata di capperi sott’aceto strizzati.
  8. Incorporate la maionese a cucchiaiate, dosandola secondo i vostri gusti.
  9. Le dosi di tonno e maionese sono indicative, possono subire notevoli variazioni in base al vostro gusto e alla dimensione dei pomodorini.
  10. Appena il composto risulterà amalgamato prendete i pomodorini.
  11. Riempiteli con un cucchiaio di composto appena preparato e adagiateli su un vassoio da portata.
  12. Potete richiuderli con la loro calotta o decorarli con qualche ciuffo di maionese.
  13. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Come avete avuto modo di notare abbiamo mantenuto la promessa: facili e veloci vero?
Inoltre si tratta di ingredienti che tutti abbiamo abitualmente a casa, questo fa si che la ricetta sia molto utile anche se giungono ospiti inattesi.
 
Inoltre è molto economica e di grande effetto se avete un sac a poche e vi ingegnate a decorare i pomodorini con ciuffi di maionese.
 
Molto comodi da mangiare anche in piedi se la dimensione dei pomodorini è molto piccola (in questo caso utilizzate dei pachino).
Buon appetito.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,1152344