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La ricetta dei Cecamariti Salentini


DAL SALENTO I cecamariti salentini sono gustose frittelle facili e veloci da preparare. Fatti da ingredienti semplici che, uniti tra loro, regalano un gusto particolare, anche leggermente afrodisiaco ...

Rape 'nfucate alla salentina


DAL SALENTO Un secondo piatto a base di verdura di stagione, o un contorno succulento, le rape 'nfucate alla salentina sono facili da preparare. Cotte affogate in acqua, le rape sono rese piccanti ...

Polpette di lampascioni alla salentina


DAL SALENTO Le polpette di lampascioni sono molto particolari perchŔ hanno un gusto un po? amarognolo che si sposa bene con gli altri ingredienti della ricetta. Sono un antipasto caldo molto gustoso, ...

Mignolata salentina


DAL SALENTO La mignolata salentina Ŕ un piatto tipico della tradizione salentina ed in particolare della gastronomia del comune di Galatina. Prima era considerato il piatto della festa o della ...

Cialledda calda salentina


DAL SALENTO La cialledda calda Ŕ un piatto semplice, ma sostanzioso della tradizione contadina. Molto gustoso in serate fredde, racchiude i sapori della cucina povera di un tempo che utilizzava ...

Frittata di cicorie alla leccese


DAL SALENTO La frittata di cicorie alla leccese Ŕ una ricetta facile e veloce da preparare. Altamente digeribile Ŕ un piatto che pu˛ essere consumato sia come antipasto che come seconda pietanza. ...

Municeddhre rosolate con alloro peperoncino e vino bianco


DAL SALENTO Le lumache in Salento si chiamano Municeddhre e sono cucinate in vari modi, come le cozze piccole sono gustose e tipiche del posto. I piccoli molluschi sono semplici da preparare e ...

Sagne 'ncannulate con cozze nere


DAL SALENTO Tutto il sapore del mare e la sapiente lavorazione artigianale della pasta fatta in casa in questa ricetta tradizionale tipicamente estiva: le sagne 'ncannulate con cozze nere.

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