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Dall'Italia. Per festeggiare il Primo giorno dell'anno si cercano sempre piatti esageratamente buoni.

L'abbondanza sembra essere quasi un obbligo affinchè la festa sia degna della ricorrenza...ma è proprio vero?
Forse non serve spendere un patrimonio per fare dei piatti buoni e ricercati.

Seguite i nostri consigli e realizzarete un Menù di Capodanno veramente speciale, e diverso dal solito, con poche spese ed un grande risultato.

Per introdurre i vostri commensali al pasto potete servire degli Sformatini con piselli e lattuga semplici da realizzare e molto delicati, e che si abbinano bene con il gusto del 
Risotto cicorie e fontina che vi stiamo per proporre.

Ingredienti (4 persone):
  • 350g di cicorie lesse (peso finale cotte e sgocciolate);
  • 220g di riso Vialone nano;
  • 400-440g (dipende da quanto sono "acquose" le cicorie cotte) di acqua;
  • 30g di olio extra vergine di oliva;
  • 1/2 scalogno;
  • 150g di fontina;
  • 1/2 dado vegetale;
  • un pizzico di sale;
  • parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:

  1. Tritate lo scalogno.
  2. In una casseruola fate scaldare l'olio, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare a fiamma dolce.
  3. Aggiungete le cicorie e lasciate insaporire 10 minuti.
  4. Unite il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo per non farlo attaccare, a fiamma viva.
  5. Abbassate la fiamma a minimo e iniziare ad unire il brodo.
  6. Aggiungete un mestolo alla volta, fatelo assorbire con il coperchio chiuso, fino a completa e graduale cottura del riso.
  7. Regolate di sale.
  8. Tagliate la fontina a pezzetti.
  9. Unitela al riso e mantecare a fiamma spenta.
  10. Versate in una zuppiera e cospargete di parmigiano.
  11. Servite caldissimo.

Un Menù di Capodanno che si rispetti ha anche bisogno di un secondo piatto all'altezza del primo appena preparato, l'ideale sarebbe servire un secondo a base di pesce come le Seppioline ripiene al forno.

Per concludere il pasto vi suggeriamo la Crostata sbriciolata al cioccolato fondente e ricotta, un dolce molto semplice ma di gusto notevole.



Risotto cicorie e fontina
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