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Salame al cioccolato
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Dall'Italia. Buon dì golosi!
Oggi una ricetta tutta per voi: il salame al cioccolato!

Lo avrete sicuramente assaggiato ed apprezzato ma avete anche provato a farlo?

Se ci avete provato ma vi è venuto "molle"? Non lo avete mai fatto ma adesso che ne parlo vi è venuta voglia?

Ecco la nostra ricetta: perfetta e collaudata.
Provatelo oggi stesso.

Ingredienti (4 persone):
  • 150 gr.di biscotti secchi;
  • 80 gr.di nocciole;
  • 100 gr.di zucchero;
  • 100 gr.di burro;
  • 1 uovo;
  • 50 gr.di cacao in polvere;
  • 3 cucchiai di rhum.
Procedimento:

  1. Ridurre il burro in crema.
  2. Montate il burro con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica.
  3. Incorporate l'uovo sbattuto leggermente ed il cacao setacciato e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tostate brevemente le nocciole.
  5. Tritate grossolanamente i biscotti e le nocciole tostate.
  6. Uniteli entrambi al composto di burro e cacao. 
  7. Amalgamate e insaporire con il rhum.
  8. Formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  9. Compattatelo e fermatelo bene all'estremita' (formando una caramella arricciata ai lati).

Tenete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Tagliare a fette e servire guarnito con ciuffi di panna montata.



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