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Dall'Italia. Le Scaloppine al limone sono uno dei piatti più gustosi e succulenti, facili e veloci nella loro preparazione. E' possibile utilizzare un'unica fetta grande o tagliata in pezzi più piccoli.
Inoltre in alternativa alle carne di vitello è possibile utilizzare la carne bianca, tipo i petti di pollo.

Accompagnati al secondo di carne potremmo affiancare un contorno di finocchi gratinati.

Ingredienti (4 persone):
  • 4 fettine di vitello;
  • 30 gr. di burro;
  • 20 gr. di farina;
  • 1 limone;
  • olio extra vergine;
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. In una padella antiaderente far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio.
  2. Far rosolare le fettine precedentemente infarinate, da entrambe le parti a fuoco vivo.
  3. Salate e pepate.
  4. Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte.
  5. Nel fondo di cottura versare il succo del limone, una noce di burro e un cucchiaio di farina e mescolare fino ad ottenere una salsina.
  6. Rimettere le scaloppine nella padella e farle insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
  7. Servire.



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