Sei in » »
Scaloppine di pollo con zucchine
Tempo totale:

Dall'Italia. Le Scaloppine di pollo con zucchine sono un piatto fresco, estivo, facile e veloce da preparare. Come le classiche scaloppine al limone, le scaloppine di pollo sono un secondo ideale per chi è in dieta in quanto la carne bianca è spesso indicata come sostituta di quella rossa.
 
La carne di pollo così preparata è arricchita dalla freschezza delle zucchine alla poverella che servite come contorno regalano altra freschezza e gusto al piatto. E’ un secondo piatto semplice, veloce da preparare e adatto a tutta la famiglia.
 
La carne de pollo è facile da cucinare, è meno grassa e si presta bene a preparazioni in cucina. Questa ricetta è l’ideale per chi non ha molto tempo a disposizione e non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.

Ingredienti (4 persone):
  • 400 gr di fettine di petto di pollo;
  • 1 limone;
  • 50 gr di burro;
  • vino bianco secco;
  • farina 00 q.b.;
  • foglioline di basilico (o salvia, o menta a vostro piacere);
  • olio d'oliva;
  • sale.
Procedimento:

  1. Aiutandovi con un batticarne battete le fettine di petto di pollo per ridurne lo spessore.
  2. Passate ogni fettina nella farina e tenetele da parte su un piatto.
  3. Intanto mettete a sciogliere in una pentola il burro fino a farlo diventare spumeggiante.
  4. Aggiungete il pollo e fate rosolare fino a quando diventa dorato da entrambi i lati.
  5. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace.
  6. Aggiungete il succo di un limone qualche foglia di basilico (o salvia o menta).
  7. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce finchè il fondo di cottura si sarà addensato.
  8. Lasciate riposare la carne a fuoco spento e lasciatela intiepidire.
  9. Preparate il vostro piatto disponendo il contorno di zucchine alla poverella da un lato e a fianco posizionate una scaloppina di petto di pollo.
  10. Se lo gradite aggiungete un cucchiaio di fondo di cottura su ogni scaloppina. 

Varianti: Potete servire le scaloppine anche in “straccetti di pollo”, tagliando a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinandole.

Consigli: Se volete arricchire maggiormente questo secondo aggiungete qualche spezia come il curry che regalerà profumo e colore al piatto oppure semplice pepe rosa in granelli.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,078125