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Spaghetti alla carbonara
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Dall'Italia. Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti rustici più apprezzati in Italia.

La pietanza nasce a Roma, secondo alcuni, ma ben presto, sconfina in ogni zona d'Italia e da' vita a molte rivisitazioni.

La ricetta originale prevede tanta deliziosa pancetta rosolata che conferisce alla pasta un sapore unico e inconfondibile.

E' un piatto molto gustoso, veloce da preparare da mangiare al momento della sua preparazione.

Ingredienti (6 persone):
  • 450 gr di spaghetti;
  • un cucchiaio di olio di oliva;
  • 225 gr di pancetta tagliata a dadini;
  • 4 uova;
  • 5 cucchiaini di panna;
  • sale e pepe;
  • 5 cucchiaini di grana grattugiato.
Procedimento:

  1. Lessate la pasta in una pentola con acqua bollente leggermente salata.
  2. Nel frattempo, scaldate l'olio, a fuoco medio, in una padella dal fondo alto.
  3. Unite la pancetta e fatela rosolare mescolando, per 8-10 minuti.
  4. In una terrina sbattete le uova con la panna e regolate di sale e pepe.
  5. Scolate la pasta al dente.
  6. In una pentola, sufficientemente capiete, mettete la pasta e la pancetta rosolata
  7. Mescolate per far insaporire la pasta.
  8. Aggiungete ora il composto di uova e la meta' del grana.
  9. Mescolate bene e trasferite la pasta su un piatto da portata.
  10. Servite caldissima con una spolverata di grana.

Consigli: Per evitare di fare l'effetto "frittatina", bisogna rispettare i tempi della coagulazione dell'uovo quindi è consigliabile aggiungerlo alla fine e l'aggiunta della panna evita appunto la coagulazione del tuorlo, ma potete utilizzare anche un po' di acqua di cottura.

Curiosità: La pasta alla carbonara è un piatto italiano noto come la pizza e viene replicato in tantissime varianti. Anche la sua origine è legata a diferse leggende e storie: ne rivendicano la paternità i romani, ma c'è chi attribuisce la nascita del piatto ai napoletani che nel dopoguerra con l'arrivo degli alleati aggiungero agli spaghetti, cucinati e serviti per strada, il bacon e l'uovo.



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