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Spezzatino di tacchino e patate
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Dall'Italia. Il tacchino, una carne bianca molto prelibata e delle appetitose patate danno vita ad un piatto tradizionale della cucina italiana paricolarmente adatta al periodo autunnale.

Oggi vi consigliamo questo piatto lo Spezzatino di tacchino con patate. 

E' una valida opzione allo spezzatino perchè puo essere appetito anche da chi non mangia carni rosse. Essenziale è l'utilizzo di aromi per di aromi per condire la carne eliminando così il sapore di selvaggina.

Ingredienti (4 persone):
  • 800 gr di polpa di tacchino;
  • 500 gr di patate;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio;
  • farina q.b.
Procedimento:

  1. 
Preparate un trito di carota, cipolla e prezzemolo e fatelo appassire in una padella dai bordi alti insieme ad un pò d’olio.
  2. Infarinate i pezzetti di polpa di tacchino e fateli rosolare 3 minuti per lato nel trito di cipolla e carote. 
  3. Sfumate lo spezzatino col vino rosso. Ricoprite con acqua e fate cuocere tutto a fiamma bassa coperto per 15 minuti circa girando i pezzetti di tacchino di tanto in tanto.
  4. Trascorsi i 15 minuti aggiungete allo spezzatino le patate tagliate a dadini e aggiustate di sale.
  5. Continuare la cottura, sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa o più, dipende dalla dimensione dei pezzi di tacchino e delle patate.
  6. Se lo spezzatino dovesse seccarsi aggiungere un pò d’acqua.
  7. Se invece a fine cottura dovesse essere ancora acquoso, togliere il coperchio e alzare la fiamma.
  8. A cottura ultimata, lasciare intiepidire qualche minuto e servire in tavola, possibilmente in piatti di creta.

Curiosità: La carne di tacchino è una carne bianca come quella del pollo e del coniglio. E' ricca di proteine nobili molto utili all'organismo ed è altamente digeribile. In Italia l'allevamento di tacchini predilige le razze "pesanti" cioè quelle che offrono carni più mature e gustose.

Varianti: Una variante gustosa prevede è lo spezzatino con cuori di carciofo che utilizza la coscia di tacchino.



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