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Spiedini di pollo al limone
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Dall'Italia. Per gli amanti del pollo ecco una ricetta nuova e veloce da realizzare.
Leggera come deve essere un secondo a base di carni bianche e la mitica cottura al forno renderanno questo piatto uno dei vostri preferiti, da fare in qualsiasi occasione, soprattutto quando avete poco tempo da dedicare ai forelli.

Vi basterà del petto di pollo ed otto stecchi di legno da spiedo ed il gioco è fatto e otterrete gli spiedini di pollo al limone.

La cottura in forno renderà la panatura croccante e fragrante, provate per credere.

Ingredienti (8 persone):
  • 1/2 kg. di petto di pollo;
  • pangrattato;
  • formaggio pecorino grattugiato;
  • il succo di 1 limone;
  • olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Procedimento:

  1. Tagliate il petto di pollo in piccoli tocchetti.
  2. Preparare una panatura miscelando pangrattato, pecorino e sale.
  3. Passate i bocconcini di pollo nella panatura.
  4. Infilzate i bocconcini negli stecchi suddividendoli in modo da formare 8 porzioni.
  5. Adagiarli in una pirofila da forno. 
  6. Fateli marinare irrorandoli con il succo di limone e un filo d'olio.
  7. Infornarli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Varianti: Se volete colorare maggiormente questi spiedini potete aggiungere, alternandoli tra loro, dei pezzettini di peperone rosso e giallo, dei piccoli pomodorini e delle foglie di alloro per aromatizzarli ulteriormente.

Consigli: Se volete rendere questi spiedini di carne perfetti per i bambini potete aggiungere dei pezzettini di mela che in cottura si sposano bene con il limone e rendono ancor più piacevole il gusto della carne.



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