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Spiedini di tonno
Tempo totale:

Dall'Italia. Gli spiedini che vi presentiamo oggi sono un secondo piatto leggero e salutare.

Tonno fresco e pomodorini ed una leggera panatura alle erbe per questo secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare soprattutto quando si ha poco tempo in cucina.
Potete prepararli in anticipo e cuocerli all'ultimo minuto perchè vanno serviti caldissimi.


E' una ricetta che si adatta bene ad ogni occasione e può essere arricchita da altri ingredienti a seconda del gusto personale. Gli spiedini di tonno e pomodorini sono l'ideale per le fresche serate estive o come simpatici aperitivi, se invece sono abbiati a fresche insalate diventano un secondo piatto delicato e gustoso.
 

Ingredienti (4 persone):
  • 400 gr di tonno fresco;
  • 150 di pomodorini;
  • 4 fette di pancarre';
  • 2 spicchi d'aglio;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe;
  • salvia;
  • rosmarino.
Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a meta' i pomodorini e disponeteli su carta da cucina per farli sgocciolare.
  2. Pulite i due spicchi di aglio.
  3. Lavate il prezzemolo, la salvia e il rosmarino.
  4. Frullate nel mixer 4 fette di pancarre', gli spicchi d'aglio, il prezzemolo, la salvia, il rosmarino ed un po' di pangrattato.
  5. Regolate di sale e di pepe.
  6. Tagliate a cubetti il tonno.
  7. Infilate i cubetti di tonno su 4 spiedini alternando con i pomodorini.
  8. Passate gli spiedini così formati nel trito di pane ed erbe.
  9. Scaldate in una padella antiaderente un po' d'olio e cuocete gli spiedini 4 minuti per parte.
  10. Servite caldissimi.

Consigli: Se volete utilizzare gli spiedini di tonno e pomodorini come finger food, spezzate a metà ogni stecchino da spiedino e ponete, alternati tra loro, un pezzetto di tonno e un pomodorino ultimando con una mozzarellina, un'oliva o un pezzetto di peperone colorato, ottenendo così simpatici spiedini facile da mangiare in un sol boccone.

Varianti: Se volete arricchire i vostri spiedini con altra tipologia di pesce, potete abbinare il salmone ricordando di non eccedere nella cottura per lasciare intatta la morbidezza della carne del salmone e del tonno.



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