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Completato con scaglie di buccia di limone
Tempo totale:

Dall'Italia. Il Tiramisù al limone è un'ottima variante al classico Tiramisu', di facile preparazione e con tempi di preparazione molto brevi.

Risulta un'ottimo dolce da servire dopo una grande mangiata per digerire ed eliminare i sapori dalla bocca. Naturalmente non tutti saranno d'accordo nel dire che si potrebbe servire anche a fine di un abbondante pasto natalizio, ma per una volta una "novità" così golosa non farà che stupire i nostri ospiti.

Ingredienti (8 persone):
  • 500 gr di mascarpone;
  • 500 gr di savoiardi o pavesini a piacere;
  • 4 limoni;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaio di limoncello;
  • Per bagnare i savoiardi;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 bicchieri di acqua tiepida.
Procedimento:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e il mascarpone finché il composto risulterà omogeneo e denso
  2. a parte in una ciotola montare a neve gli albumi e aggiungete a cucchiaiate alla crema e continuate a sbattere infine aggiungete la spremuta di 3 limoni
  3. aggiungete alla fine il cucchiaio di limoncello 
  4. in una ciotola sciogliete lo zucchero con l'acqua e il succo di un limone 
  5. immergete i savoiardi nella ciotola di acqua e limone e zucchero e disponente in un recipiente alternando uno strato di crema con uno di biscotti 
  6. l'ultimo strato deve essere di crema
  7. infine decorare con la scorza grattugiata di un limone
  8. Ponete in frigo per almeno 3 ore...
  9. Servire freddo... 

Dolce a parte ci permettiamo di suggerire un allegro pasticcio di tortellini e un arrosto in crosta per tenere ben saldo il pranzo di Natale al vino che necessarimente deve accompagnare il pasto della festa. Magari un primitivo di Manduria o un rosso negroamaro in purezza.

E.....Felice Natale a tutti con un Tiramisù un po' alternativo...ma sicuramente gustosissimo!!!!



Tiramisł al limone e limoncello - preparazione
Composizione della base con i savoiardi
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