Sei in » »
Tiramisù
Tempo totale:

Dall'Italia. Buono, bello e facile da fare è il tiramisù
Tutti lo amano ma pochi lo sanno fare, vediamo insieme come preparare un delizioso tiramisù, vi basteranno pochi ingredienti, le nostre indicazioni ed una frusta che vi aiuterà nella preparazione della crema.
E non ha bisogno di cottura.

Mi raccomando: preparatelo con largo anticipo perchè ha bisogno di riposare in frigo almeno per 2-3 ore.
 

Ingredienti (8 persone):
  • 350 gr di biscotti savoiardi;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 175 gr di zucchero a velo;
  • 3 tazzine di caffè ristretto;
  • 250 gr di panna montata;
  • 1 bustina di vaniglina cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:

  1. In una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero a velo lavorando con una frusta fino a rendere il composto soffice e spumoso. 
  2. A parte montate la panna in una ciotola e i bianchi d'uovo in un'altra.
  3. Unite ora ai tuorli montati tutti gli ingredienti seguendo quest'ordine: prima il mascarpone, quando il composto sarà omogeneo, la vanillina e infine la panna appena montata e gli albumi (mi raccomando dal basso verso l'alto).
  4. Incorporate tutto con delicatezza per evitare che il composto smonti. 
  5. Bagnare i savoiardi con il caffè zuccherato secondo il vostro gusto.
  6. Disponete i biscotti in un recipiente fino a formare uno strato.
  7. Coprite lo strato di biscotti con metà della crema al mascarpone.
  8. Procedete alternando uno strato di biscotti e uno di crema (dovrebbero venire 4 strati in tutto).Terminate il dolce con una abbondante spolverata  di cacao in polvere.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
7,617188E-02