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Torta al cioccolato
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Dall'Italia. Torte al cioccolato ne esistono tante.
Si tratta infatti, di uno dei dolci più diffusi ed apprezzati del monto.

La ricetta che vi presentiamo oggi però ha una peculiarità: un cuore morbido e cremoso di ciccolato.
Un dolce al cucchiaio veramente invitante e non molto dolce.

Provate a cuocerlo in monoporzioni comprando delle formine monouso in carta, da portare a tavola saranno veramente scenografiche.

 

Ingredienti (6 persone):
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 3 albumi montati a neve;
  • 1 cucchiaio di farina:
Procedimento:

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.
  2. Unite un pizzico di cannella ed un  cucchiaio di farina 00 setacciata.
  3. Amalgamare e fate intiepidire.
  4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  5. Uniteli al composto di cioccolato con movimenti lenti dal basso verso l'alto (per non smontarli).
  6. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta forno.
  7. Cuocete in forno gia' caldo a 170° per 35' circa.

La torta non deve cuocere molto e deve rimanere morbida al centro. Guarnite con zucchero a velo prima di servire.
Servite preferibilmente tiepida.



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