Sei in » »
Torta al mandarino - foto presa da www.giallozafferano.it
Tempo totale:

Dal Salento. La torta al mandarino che vi presentiamo oggi è un dolce molto gustoso.
Soffice, profumato ed invitante al palato, risulta irresisitibile per il suo sapore fresco e perchè non troppo dolce.

Ovviamente i mandarini devono essere di ottima qualità e rigorosamente provenienti da agricoltura biologica visto che verrà utilizzata anche la buccia.

Una fetta tira l'altra.

Ingredienti (4 persone):
  • 120 gr. di farina;
  • 120 gr. di zucchero a velo;
  • ½ bustina di lievito;
  • 4 uova;
  • 65 gr. di burro;
  • 4 mandarini;
  • sale.
Procedimento:

  1. Aprite e sbattete le uova.
  2. Unite lo zucchero a velo e mescolate.
  3. Setacciate la farina ed il lievito ed unitela, a cucchiaiate al composto di uova e zucchero. 
  4. Spremete i 4 mandarini e grattugiatene la buccia molto finemente.
  5. Unire il succo dei mandarini e la buccia grattugiata al composto di uova e farina. 
  6. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate ancora.
  7. Imburrate e infarinate una teglia.
  8. Versate l'impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  9. Infornate a 180° per 35 minuti.
  10. Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci.

Servire guarnendo la superficie con zucchero a velo se gradite.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
6,298828E-02