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Torta all'arancia - foto presa da giallozafferano.it
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Dal Salento. Siamo abituati alle torte all'arancia, soffici e delicate ma questa non è la solita torta all'arancia!

Si tratta di una torta che è un mix tra una crostata e un dolce alla crema con tanti pezzi di arancia marinata al rhum.

Un dolce importante quindi, da servire per le occasioni importanti e dopo un menù impegnativo, sopratutto se a base di pesce.

Ingredienti (8 persone):
  • un rotolo di pasta frolla confezionata;
  • 500 ml di crema pasticcera;
  • 3 arance grosse;
  • un biccherino di rhum;
  • marmellata di arance;
  • burro per ungere la tortiera.
Procedimento:

  1. Ungete una tortiera con del burro. 
  2. Stendetevi la pasta frolla.
  3. Coprite con della carta da forno e riempite con dei fagioli secchi.
  4. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie non risulterà dorata.
  5. Sfornate, togliete fagioli e carta e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo: sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a rondelle.
  7. Fatele macerare per un pò con del rhum.
  8. Quando il guscio sarà completamente freddo stendete uno strato di crema pasticcera.
  9. Adagiatevi delle rondelle di arancio.
  10. Riprendete un pò del rhum avanzato dalla marinatura, aggiugeteci 4 cucchiai di marmellata d'arance e trasferite  sul fuoco per qualche minuto mescolando fino a farlo addensare.
  11. Stendete uno strato di questo composto sulla torta e lasciate raffreddare.

Servire.



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