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Torta con marmellata di marroni
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Dall'Italia. Si vedono già in giro e fanno venire voglia di inverno, sono le buonissime castagne!

Le mitiche caldarroste sono il must di questa stagione, prima si tengono in mano in un cartoccio per riscaldarsi un pò e poi si bruciano per gustarle in tutta la loro bontà. 

In molte parti d'Italia, si è soliti anche impiegarle come farina per fare dolci, creme o primi piatti. Oggi abbiamo pensato di proporvi un delizioso dolce realizzato con marmellata di marroni.

Ingredienti (6/8 persone):
  • 150 gr. di farina 00;
  • 150 gr. di burro (o se preferite utilizzate della margarina);
  • 150 gr. di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 barattolo di confettura di marroni;
  • 1 bustina di lievito bertolini;
  • 50 ml di rhum;
  • zucchero a velo.
Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore a velocità minima.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito (o margarina) e continurare a frullare.
  3. Aggiungete la marmellata di marroni e fate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
  4. Unite a questo punto la farina e il lievito bertolini.
  5. Impastate ancora per qualche minuto, sino ad ottenere un impasto cremoso.
  6. Incorporate infine il rhum.
  7. Imburrate una teglia a cerniera e spolverizzatela di farina.
  8. Versarvi l'impasto e infornare per 20 min. a 160° e successivamente per 10 minuti a 170°.
  9. A cottura ultimata la superficie si presenterà di un bel colore scuro.
  10. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Consigli: Se vi piace potete accompagnare il dolce con della crema pasticcera anche se l'abbinamento migliore resta sempre un vino passito, come il Vin Santo del Chianti, che abbia sentori di cannella, fichi, albicocche, noci e miele.

Varianti: Se volete rendere ancora più calorico questo dolce potete aggiungere il cioccolato, sotto forma di cacao amaro in polvere, e la cannella che ben si sposano con il gusto delle castagne.



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