Sei in » »
Torta Noci e Cioccolato
Tempo totale:

Dall'Italia. Una torta veramente semplice e deliziosa quella che vi presentiamo oggi.

Un dolce ideale per i più golosi e per gli amanti del ciccolato, ottima sia a colazione che a merenda.

Il suo impasto, soffice e leggero, si presta bene per essere inzuppato nel latte caldo e se volete renderla più ricca (magari per un'occasione speciale), guarnitela all'interno con crema al cioccolato bianco e all'esteno con panna montata: il risultato sarà spettacolare!

Se non gradite le noci potete sostituirle con delle nocciole.

Ingredienti (6 persone):
  • 100 gr. cioccolato fondente;
  • 100 gr. di burro;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di farina;
  • 2 cucchiaini di lievito;
  • 150 gr. di noci.
Procedimento:

  1. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. 
  2. Tritate le noci e unitele alla cioccolata.
  3. Sbattete lo zucchero e i tuorli fino a renderli spumosi. 
  4. Montate a neve ferma gli albumi. 
  5. Unire gli albumi ai tuorli e amalgamarli.
  6. Unite 100 gr. di farina setacciata con due cucchiaini di lievito.
  7. Aggiungere ora il composto al cioccolato.
  8. Versate tutto in una teglia da forno rivestita di carta oleata.

Infornate a 180° per 30 minuti.



Autore:
0 commenti
Hai gradito la ricetta? Commentala! |
0,078125