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Zucchine tonde ripiene
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Dall'Italia. Le zucchine ripiene sono un piatto tipico della cucina ligure, un piatto regionale molto antico della tradizione contadina molto diffuso in tutte le case.

Si tratta di un secondo piatto sfizioso e salutare, ideale da essere servito con la bella stagione.

Molto bello anche da servire a tavola se avete ospiti e delizioso se consumato il giorno dopo anche riscaldato.

Ingredienti (6 persone):
  • 6 zucchine tonde;
  • 300 gr. di carne trita;
  • 1 uovo;
  • 50 gr. di parmigiano reggiano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale q.b;
  • 1/2 cipolla;
  • 100 gr. di pomodori a pezzetti.
Procedimento:

  1. Lavate le zucchine. 
  2. Tagliatene la calotta e svuotate l'interno delle zucchine, facendo molta attenzione a mantenere il guscio intatto. Cuocetele a vapore per 20 min. (in alternativa potete lessarle in abbondante acqua salata). 
  3. Tritare la polpa.
  4. In una padella fate imbiondire nell'olio un poco di cipolla tritata.
  5. Aggiungetevi la carne e regolate di sale.
  6. Trasferite in una ciotola la carne trita, l'uovo, il parmigiano, il sale e la polpa delle zucchine. 
  7. Amalgamate il tutto. 
  8. In una pirofila cuocete i pomodori spezzettati con dell'olio e della cipolla tritata. 
  9. Riempite con il ripieno a base di carne le zucchine e copritele con le rispettive calotte. A
  10. Versate i pomodori su una teglia da forno ed adagiate le zucchine su questa base.Infornate per 1 ora a 200°.

Scegliamo per questo piatto un tipo di vino che sposi armonicamente col suo gusto contraddittorio, più dolce per la zucchina, più deciso per il ripieno, ad esempio un Negramaro IGT del Salento, vino rosso morbido, persistente e ben strutturato.



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